За последние несколько лет пристройка с башнями несколько раз меняла свое назначение. Помимо кафе «Малика», одно время здесь был салон красоты, а затем ресторан узбекской кухни.
Москва
Деденево, Дмитровский район Московской области
Ссылки по теме:
Фото: Павел Михайлушкин
Доходный дом К. И. Розенштейна на Citywalls.ru
Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 35
В первоначальном виде сохранились две башни ограды, северо-восточная и юго-восточная.
Северо-восточная башня монастырской ограды:
Подробнее: Башни ограды Крестовоздвиженского Иерусалимского женского монастыря в Лукино
Каменная ограда с башнями построена в конце XVII века.
Северо-восточная башня ограды монастыря:
Подробнее: Башни ограды Свято-Екатерининского мужского монастыря в Расторгуево
В прошлом - 2-ая Городская трамвайная электрическая станция (первая трамвайная электростанция находилась на Берсеневской набережной). Здание построено в 1916 году.
Рядом должен был располагаться и угольный склад. Запустить электростанцию в срок не успели. В 1922 году здание передали недавно образованному Всесоюзному теплотехническому институту (ВТИ). С 1925 года в здании находится экспериментальная ТЭЦ.
Сайт предприятия: ОАО «ВТИ»
Фото: Павел Михайлушкин
Москва
Здание поста централизации построено в комплексе с Царскосельским вокзалом в 1902-1904 годах по проекту архитектора Станислава Антоновича Бржозовского. Стиль - модерн.
Фото 2002 года, здание поста и тепловозы ТЭП70:

А вот фото 2002-2003 года, когда на стене здания еще висели изоляторы, а пакгауз слева не был обшит сайдингом:

Это здание поста является объектом исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения под названием «Центральный пост» в составе ансамбля «Вокзал Витебский». Поставлен на государственную охрану Постановлением Правительства РФ № 527 от 10.07.2001 г. Вид объекта - памятник.
Фото: Павел Михайлушкин
Санкт–Петербург
Перед зданием агрохолдинга «Авангард» установлен трехкорпусной навесной плуг:
Волоколамский район Московской области
Здание построено в 1838 г. в неоготическом стиле по проекту архитектора Александра Карловича Кольмана. Восстановлено в 1950-е после сильных повреждений, полученных во время Великой Отечественной Войны.
В настоящее время в здании находятся Администрация и муниципальный Совет поселка Стрельна, выставочный зал и детская музыкальная школа № 42. Часть дворца остается жилым домом.
Фото: Павел Михайлушкин
Памятник архитектуры федерального значения.
Про Львовский дворец можно прочитать здесь: Citywalls.ru – сайт, посвященный архитектуре домов Санкт-Петербурга.
Стрельна, Санкт-Петербург
Открыт в 2012 году.

Фото: Павел Михайлушкин
Проект получил золотой диплом Национальной премии «Ландшафтная архитектура 2012» в номинации «Лучший общественный реализованный проект площадью менее 1 Га».
Ленинский район Московской области
Одно из старейших зданий Гатчины. Возведена в 1760-1770 годах. Стены Круглой риги сложены из блоков тесаного парицкого известняка.
Фото: Павел Михайлушкин
В 1852 году здание Круглой риги сгорело. При восстановлении верхние части стен были разобраны и выложены заново. В 1884 году в стенах риги были пробиты четыре оконных проема. Оконные перемычки над ними выложены из кирпича. В эти годы рига использовалась Кирасирским полком, занимавшим расположенное неподалеку здание дворцовых конюшен. Позднее Круглая рига была приспособлена под кладовые Дворцового управления.
Про Круглую ригу можно прочитать здесь:
Гатчина, Ленинградская область
Уже несколько лет, проезжая трассе М9, на окраине Шаховской можно увидеть зеленый недостроенный замок. Судя по граффити на стенах и отсутствию людей на объекте, стройка заброшена.
На подъезде к замку стоит домик, выполненный в том же стиле, что и замок. Видимо, изначально он предназначался для охраны на въезде.
Шаховской район Московской области